';
concurso pladur soluciones constructivas xxiv “re-ocupar los límites  ll  nacional-primer premio  

La idea de proyecto surge desde el entendimiento del propio Matadero, el cual desarrolla su vida en planta baja. Los espacios públicos de exposición y recorrido se sitúan siempre en la cota cero del mismo, por lo que en la actuación se propone recuperar la terraza de la NAVE 8 como un nuevo espacio de relación a través del cual entender el MATADERO de Madrid desde otro punto
de vista.

La división de la nave en dos grandes paralelepípedos muy diferenciados, nos permite crear la posibilidad de dos recorridos pararalelos, uno totalmente público en el que el visitante REUTILIZA el espacio de cubierta como zona expositiva, cuyo telón de fondo es el paisaje del Río Manzanares.

Y, otro, semipúblico que dependiendo de las necesidades pueda funcionar como privado cuando los artistas necesiten ahondar en su pensamiento creativo.

© incommon arquitectura